Гофер-полифем, Gopherus polyphemus, Гофер черепаха, питание.

Гофер-полифем

Черепаха Гофер-полифем (Gopherus polyphemus),  так же называется гофер-черепаха.
 Гофер-полифем, или Gopherus polyphemus, является одним из самых интересных видов черепах, обитающих в Северной Америке. Этот вид привлекает внимание исследователей и любителей дикой природы своим уникальным образом жизни и внешним видом.

Внешний вид

Гофер – черепаха принадлежит к семейству наземные черепахи (testudinidae). У нее карапакс относительно плоский. Цвет панциря темно-коричневый или серо-черный, а пластрон желтый. Конечности у гофер-черепахи крепкие, лопатообразные и приспособлены к рытью в субстрате. Половой диморфизм у гофер – черепах выражен: пластрон у самок плоский, у самцов вогнутый, а у последних также есть отросток на пластроне, который используется для драк. Хвост у самцов длиннее. Гофе – полифем, или гофер-черепаха, представляет собой крупную черепаху с выпуклым панцирем и массивными передними лапами. Они могут достигать впечатляющих размеров и весить до 80 фунтов. Особенностью этого вида является его длинный и изогнутый клюв, который помогает им легко добывать пищу.

Гофер-полифемГофер – черепаха

Ареал обитания

Гофер – черепаха встречается на юго-востоке Соединенных Штатов Северной Америки. Большая часть ареала охватывает район Флориды. Он также встречается на небольшой территории Южной Каролины, Луизианы, Алабамы, Миссисипи и Джорджии. Гофер-полифем обитает в сухих и песчаных районах Юго-Восточной США, включая штаты Флорида, Джорджия, Алабама и Миссисипи. Они предпочитают жить в открытых пространствах, где могут найти укрытие в подземных норах, которые они сами копают.

Окружающая среда и образ жизни

Типичная среда обитания черепахи – Гофер – сухие и светящиеся леса, рыхлые леса, дюны, луга и степи (прерии). Предпочитает преимущественно участки с сухой песчаной почвой и относительно густой растительностью, являющейся для него укрытием. Норы, которые он выкопал, являются убежищем для многих животных одновременно. Он встречается в основном в районах, где деревья и кустарники не являются существенным препятствием для появления плотного подлеска низкой растительности – являющейся для него пищей. Ведет дневной образ жизни. Виды, подверженные исчезновению. Гофер-полифем предпочитает жить в сухих и теплых климатических условиях. Они проводят большую часть времени в своих норах, выходя на поверхность только для поиска пищи или размножения. Эти черепахи являются территориальными и защищают свою территорию от других особей.

 

Гофер-полифем           Гофер черепаха

Размножение

Гофер черепаха яйцекладущая. Пик репродуктивного периода приходится на июнь. Самка за сезон вступает в размножение только один раз. Она может отложить от 5 до 9 беловатых яиц.  Самка откладывает яйца в песчаную почву. Инкубация яиц длится от 80 до 110 дней. Пол детенышей зависит от температуры инкубации. Черепаха достигает половой зрелости в возрасте от 9 до 21 года. В среднем живет 40-60 лет. Самцы сражаются за право спариваться с самками.

Пища

Гофер черепаха в основном травоядная. В его рационе можно найти травы, листья, побеги, фрукты. Иногда он также питается беспозвоночными (насекомыми), падалью и фекалиями. Эти черепахи являются травоядными и питаются преимущественно растениями. Они также могут поедать фрукты и ягоды, обогащая свой рацион разнообразными пищевыми источниками.

Гофер-полифем                                                                   Пустынные западные гоферы

Заключение

Гофер-полифем – удивительное создание природы, которое приспособилось к жизни в суровых условиях пустынных районов. Его уникальные черты и поведение делают его объектом изучения для ученых и защитников дикой природы. Сохранение и охрана среды обитания этого вида являются важными задачами для сохранения биоразнообразия нашей планеты.

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
В мире животных
Яндекс.Метрика Adblock
detector