Эму(Dromaius novaehollandiae)крупная,птица,Австралии,выводки

Эму

Эму (Dromaius novaehollandiae) – это крупная птица, обитающая в различных регионах Австралии.

Эти удивительные создания привлекают внимание своими уникальными характеристиками и поведением. Это большие. Тяжелые птицы. Медленно бродят по своим пастбищам. В случае необходимости они могут бегать с удивительной скоростью. Крылья им больше не нужны. Эти необычные, огромные птицы из далекой Австралии населяют все больше и больше мест в Европе. Однако мы никогда не встретим их в дикой природе. Они становятся популярным предметом разведения. Привезенные из далекой страны, сегодня их можно увидеть во многих местах России.

Ареал обитания

Эму встречаются исключительно в Австралии и Тасмании. Когда-то ареал этого семейства охватывал большую часть островов Океании. Человек способствовал сокращению численности этих птиц, интенсивно охотясь на них.

Среда обитания

Открытые, травянистые участки. Районы с не очень высокой степенью лесозаготовок. Травоядные эму избегают очень засушливых земель. Они часто выходят на поля и могут нанести ущерб посевам.Эму обитает в различных типах среды. Включая леса, кустарники, пустыни и сельскохозяйственные угодья. Они предпочитают открытые пространства и могут находиться как в сухих, так и во влажных районах.

Уклад жизни

Эму – это социальные птицы, которые часто образуют небольшие группы. Они могут перемещаться на большие расстояния в поисках пищи и воды. В период размножения самцы и самки находятся в паре, чтобы вырастить потомство.

Внешний вид

Эму имеют высокий рост, достигающий до 1,9 метра. Весят около 45 кг. У них длинные ноги. Они позволяют им бегать со скоростью до 50 км/ч. Они также имеют короткие крылья, которые помогают им при беге и маневрировании. Эму высокие нелетающие птицы с сильно уменьшенными крыльями. Приспособленные к походам и бегу. Ноги очень длинные и сильно мускулистые. Три пальца, обращенные вперед, являются отличительной чертой страуса. Окраска перьев коричневато-серая, маскирующая. Шея длинная. Кожа головы и шеи почти совсем голая, темного цвета. Самцы и самки не отличаются оперением. Отличительной чертой является их голос.

Эму

Размножение

Самцы эму занимаются строительством гнезда и высиживанием яиц. В то время как самки могут иметь нескольких партнеров. Самка откладывает от 5 до 15 яиц. Их высиживаются около 8 недель. Молодые птенцы остаются с родителями в течение нескольких месяцев.

ЭмуСтраус Эму высиживает яйца

Выводки

Гнездо эму находится на земле. Эти необычные птицы спариваются на время размножения.  Уход за птенцами, и насиживание яиц принадлежат самцу. Заботливому отцу требуется более полугода, чтобы вырастить несколько птенцов. Все это время детеныши следуют за ним повсюду, в поисках пищи и воды. Самка может откладывать яйца более одного раза в год – за каждым выводком ухаживает другой самец.

ЭмуСтраусята

Питание

Эму – всеядные птицы. Питаются разнообразной пищей. Они также  пьют воду, когда она доступна. Основу рациона эму составляют растения. Они обыскивают территорию в поисках более вкусных семян, побегов и т. д. Кстати, они также едят насекомых и даже мелких позвоночных. Эму постоянно бродят между кормовыми угодьями и водопоями.

ЭмуАфриканский страус нанду

Биология

Эму являются одними из крупнейших птиц в мире.  Обладают уникальными адаптациями, позволяющими им выживать в суровых условиях Австралии. Их плотное оперение защищает от жары и холода.  Их крупные ноги помогают им передвигаться по различным типам местности.

Заключение

Эму – удивительные птицы, которые приспособились к жизни в разнообразных средах Австралии. Их уникальные характеристики и поведение делают их интересными объектами изучения для ученых и наблюдателей природы. Сохранение их среды обитания и уважительное отношение к этим птицам помогут им сохраниться и процветать в будущем.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В мире животных
Яндекс.Метрика Adblock
detector