Крапчатая капская черепаха (Chersobius signatus) пятнистая.

Капская крапчатая черепаха

  Крапчатая капская черепаха (Chersobius signatus) Также называется: пятнистая черепаха

Биология

Крапчатая капская черепаха – самая маленькая черепаха в мире. Вид находится под серьезной угрозой исчезновения. Из – за уменьшения площади доступных для него мест обитания – причиной является развитие сельского хозяйства. В долгосрочной перспективе, снижение количества осадков из-за глобального изменения климата. Из-за своего небольшого размера эти черепахи имеют ограниченные возможности для перемещения между популяциями. Изменение окружающей среды очень затрудняет их выживание. Исследования показывают, что численность вида постоянно сокращается. Крапчатая капская черепаха сохраняется вне естественной среды обитания, в закрытых питомниках, например, в зоопарках. В общей сложности в зоопарках всего мира проживает около 100 особей, которые размножаются, чтобы сформировать „спасательную популяцию”.

Капская крапчатая черепахаКрапчатая капская черепаха

Внешний вид

Пятнистая черепаха – крошечная черепаха. Самцы не превышают 8 см длины панциря. Самки немного крупнее – до 10 см длины панциря. Панцирь слегка приплюснутый. Ржавого цвета, с множеством мелких темных пятен. Покрой тела типичен для наземных черепах. Крапчатая капская черепаха, или Chersobius signatus, представляет собой небольшую черепаху с вытянутым овальным панцирем. Ее основной окраска – коричневая с желтоватыми пятнами и крапинами, что и определяет ее название. Голова черепахи имеет характерную форму с острым носом и крупными глазами.

Ареал обитания

Крапчатая капская черепаха встречается исключительно в западной части Южной Африки, включая Южно-Африканскую Республику, Намибию и Ботсвану, вдоль Атлантического побережья. Она предпочитает сухие и песчаные местности, такие как пустыни, саванны и кустарники.

Окружающая среда и образ жизни

Крапчатая капская черепаха обитает в районах с сухим климатом. Благодаря своим небольшим размерам и сплющенной броне она может прятаться под камнями и в расщелинах скал. Живет недолго для наземной черепахи, около 25 лет. Эти черепахи активны днем и проводят большую часть времени на солнце, чтобы нагреть свое тело. Они хорошо приспособлены к жизни в суровых условиях, способны долго обходиться без воды и питаться растениями, водоплавающими насекомыми и падалью.

Размножение

Самка этой черепахи откладывает одно яйцо каждые несколько месяцев, в общей сложности не более трех раз в год. Маленькие черепахи вылупляются через 100 дней размером 3 сантиметра в длину. Крапчатые капские черепахи являются яйцекладущими. Самки откладывают яйца в песок, где они инкубируются в течение нескольких месяцев. Молодые черепахи вылупляются сформированными и самостоятельно начинают искать пищу.

Питание

Черепаха питается листьями и стеблями невысоких ползучих суккулентов. Питание крапчатых капских черепах включает в себя различные растения, такие как травы, листья и цветы, а также насекомых и падаль.

Заключение

Крапчатая капская черепаха – удивительное создание, приспособленное к жизни в суровых условиях африканской природы. Ее уникальный внешний вид, способности к выживанию и важная роль в экосистеме делают ее важным объектом изучения и охраны.

Капская крапчатая черепахаКрапчатая капская черепаха
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В мире животных
Яндекс.Метрика Adblock
detector